DD.House

La trasformazione di un immobile tipico della tradizione marchigiana avviene con evidenza, ma senza alterare gli equilibri ereditati dal passato.


L’involucro, per cui è stato messo in opera un vero e proprio re­stauro, recuperando e stuccando il mattone faccia a vista originale, più permeabile e trasparente: ampie vetrate vengono aperte quasi a rendere l'edificio un tutt'uno con l'ampio giardino circostante.

 

Le vetrate, oltre a migliorare l'ariosità degli ambienti, permettono inoltre di mettere in comunicazione, quasi realizzando una galleria a doppia altezza interna all'edificio, l'ingresso e il giardino estendendo all'esterno i confini ideali dello spazio interno. 

In particolare, attraverso il vano centra­le adiacente all'ingresso avvengono tutti i collegamenti orizzontali e verticali della casa, rendendola dinamica in ogni momen­to della giornata.

 

Al piano superiore, la copertura linea riporta la mente indietro nel tempo e costringe il presente, rappresentato dalla passerella centrale in acciaio e vetro a confrontarsi con il passato.

indietro.                                                                                                                                     .approfondimento

a&effestudio architettura

design sustainability renew

Piazzale Giordani - 62019 - Recanati (MC)

 

info@aeffestudio.com

 

Tel: +39 071 757 22 40

  • Black Icon Houzz
  • archilovers
  • Black Instagram Icon
  • Nero Facebook Icon

Contattaci.

© 2020 by Beatrice Ascenzi